снег

Московский классический марафон

Вчера бежал лыжный классический марафон памяти Кузина и Барановой. Дистанция 50 км:5 кругов по 10км.
Несколько горок-это же станция Планерная.
Финишировал самым последним.Время 4.42.
Видимо те, которые ехали медленнее, в этом году просто не вышли на старт.
Смутил меня прогноз погоды--обещали минус 2 и небольшой снег.Выбрал лыжи с насечкой из расчёта "пусть медленнее,зато снег не подлипает".В результате ехал почти всю дорогу переменным шагом, и еле-еле сползал на спусках. Попытки переходить на одновременный бесшажный,т.е. толкаться сразу двумя палками, быстро заканчивались, потому что лыжи тормозили дико. Надо новые лыжи, старые (которые без насечки) годятся только на Ночной азимут.
Погода была прекрасная: старый снег, присыпанный свежим,--7С вначале, потом потеплее.На равнине лёгкий ветер.
Сетка, беговуха с длинным рукавом и сверху тонкий костюм KV+;балаклава.
Был один пункт питания, на котором я ел зефир с кексами, запивая чаем и изотоником.+2 геля арена.
Всё равно здорово, но осадочек остался.
снег

(no subject)

Таня (дочка,4г 10 мес) в конце декабря встала на беговые лыжи.Сегодня был третий раз.Ходим в парке без палок, тренируем попеременный двухажный ход)).Сегодня научилась поворачивать на 180*.Падает меньше, встаёт сама.

Хожу в спортклуб с марта, кроме бассейна нигде не был.Вчера  поднялся в зал игровых автоматов тренажёров: 20 минут на гребном, 20 минут степпер, 20 минут элипс, потом турник и ещё раз гребной,--те же 3км, но поживее.По ощущениям:степпер какая-то ерунда. А элипс ничего так, можно раз в неделю, особенно если погода нелыжная Потом плавание 1600м.
снег

Антирекорды

Не рассчитал время и пришёл в бассейн очень поздно (моё время с 7 до 17).Поделал упражнения на технику и проплыл 500м.Через 18 минут снова был в раздевалке.Лучше чем ничего, конечно.
снег

Марафон (42,9км) Красногорские заморозки

Поучаствовал сегодня в соревновании Красногорские заморозки,.Организаторами были заявлены всякие развлечения: от крутых гор, ледяных склонов,  до самодельных имбирных пряников для детей.Сбылось всё, за исключением форсирования речки Баньки (замёрзла!) Ещё были поля, покрытые настом, бесконечная кривая заледеневшая колея в лесу, тропа пересекавшая ландшафт много раз. Надо же было где-то уложить марафонскую дистанцию.И орги это сделали, причём трассу разметили идеально--поэтому я пишу сейчас эти строки ,а не доедаю последний тульский пряник под ёлкой.
Моё время 5.03.хх, восьмой из 27
На ногах были asics hyper xc-- по неровной замерзшей  пповерхности в них не комфортно, т.к. подошва слишком тонкая и жёсткая,но других с шипами у меня пока нет, железные сапоги asics arctic сносил год назад.
снег

ММБ осень 2016

Две недели назад,28-29 октября ходил на Московский Маршбросок  в команде с Мишей vonok Всю ночь по щиколотку в ледяной воде и снежной каше.Думали при минус 3 всё замёрзнет--а вот и нет.Часа в три ночи присели (попросились) подремать минут на 15 к чужому костру и пошли дальше.Под утро в полях Мишу стало клонить в сон довольно сильно,он взял меня под руку и спал на ходу.Мой хлеб с жареной свининой и его охотничьи сосиски пошли на ура, но еды надо было брать больше, особенно если минус на дворе.Ориентировался Миша как всегда вликолепно, у меня первая проблема--забываю о масшабе карты.На смене карт произвели сильное впечатление девушки, которые не замедляя шага форсировали речку.К вечеру субботы я понял, что повторение впечатлений последних суток нецелесообразно, и закончил маршрут в Ефаново.Примерно 60 км за 20часов.
Рюкзак 7,5кг: спальник, горелка,баллон,фонарь VASKA--ничем из этого не воспользовался,в фонаре сел аккумулятор,как стало ясно ещё в поезде, хорошо, что у Миши был запасной фонарик.Еды надо брать больше.6 гелей арена ушли за ночь.
В целом доволен,на следующее утро(дома) болело и с трудом разгибалось левое колено, прошло за день.
снег

30км на марафоне МИЭТ, Зеленоград



Про марафон МИЭТ слышал много раз,но пробежал впервые.Подбил меня Серёга-надо,говорит, сбегать 30 км.После Московского марафона я бегал мало, в последнюю неделю до старта вообще потрусил с группой Гуси-лебеди в пятницу 4 км,а так только плавал. В Зеленограде встретился перед стартом с одноклубниками, очень здорово. По дистанции: в основном это дорожки в парке,занесённые снегом,покрытые льдом, слегка присыпанные песком.Номера у разных дистанций были разные по цвету или шрифту, что помогало отслеживать соперников.Но почему-то парня,который пришёл восьмым с разницей в 2 секунды я не заметил.Вроде из-за спины никто не выпрыгивал.Бежал в трейловых кроссовках без шипов,на последнем круге довольно сильно просел по темпу.Результат 2.25.37 9 место
Протоколы
Tags:
снег

Московский марафон, или Все 24 удовольствия

Из-за своей неорганизованности пропустил встречу и развиртуализацию.Извините меня.
Успел в свой кластер(В) за 2 минуты до старта.Хотелось выбежать из 3.15, поэтому путём нехитрых арифметических действий решил,что надо пробегать каждые 10км за 45минут.Поскольку гармин у меня не держит заряд, бежал по часам и самочувствию, без жпс и пульсометра.После 20-го км стало не до подсчётов,да к тому же начались горки Бульварного кольца.Темп вроде держал,даже лучше .чем в прошлом году: тогда меня пейс на 3.14 обогнал перед Устьинским мостом,а сегодня я продержался почти до финишной прямой.С погодой повезло-не жарко,но и без дождя.Пиво- досталось.Даже на массаж попал,что было очень кстати после того, как свело ногу на последних метрах
3.14.07
снег

Через неделю старт на Московском марафоне

Аэробной нагрузки в неделю получается часов семь,включая 2 ч плавания и 2.5часа велосипеда на работу и домой.
Беговые объёмы 20-45км/неделю, 13 августа кросс 30км за 2.26. дальше длительные  получались не больше 20км
Тем не менее почему-то надеюсь на результат 3.15
Кстати. френды по ЖЖ: давайте встретимся перед стартом?
снег

(no subject)

Ночь напечатала прописью
Чьи-то на глине следы...
Над плоскодонною пропастью
Эхо, как пушечный дым...