снег

(no subject)

В декабре начал заниматься в клубе с железом--до этого кроме бассейна никуда не ходил. Решил, что если годы и мышцы уходят. над понемногу качаться. Попросил дежурного тренера показать мне, как делать становую тягу. Он начал что-то про индивидуальные тренировки, но видя, что я не ухожу, согласился на краткий инструктаж. Потом увлёкся и очень толково мне всё рассказал. Немного попробовал, потом дома ещё раз посмотрел на ютубе. Делаю пока с небольшим весом. 50кг (у меня вес 82кг, если интересно) 5-7 раз за один подход 1 раз в неделю.  Пока никаких неприятных ощущений и это главное.
Tags:
> Пока никаких неприятных ощущений и это главное.

no pain -> no pain
Тоже делаю становую, в румынском варианте, т.е. с прямыми ногами. Она акцентирует нагрузку на сгибателях бедра. Очень сложно было начинать из-за отсутствия растяжки, сейчас вроде привык.
обычно жим лежа, присед или жим ногами, тяги всякие на спину и только потом к становой приходят. я так до нее и не дошел вовсе.
Перечитала кучу спортивной литературы по триатлону за осень. Тренажерный зал без вариантов - нужен точно, предпочтение зимой нужно отдавать ему в первую очередь. Особенно рекомендуется женщинам и возрастным спортсменам, как ни странно. Видимо, нам поддерживать мышечную массу сложнее.

А вот жим лежа, такой любимый всеми, похоже, для триатлона ( т.е. бега, плавания и вела) ничего не дает, его нет в комплексах для триатлетов. Я перестала делать.
Иногда на гребном тренажёре занимаюсь-для разнообразия, если на улице бегать скользко. Это должно быть похоже на жим ногами (не пробовал), только наверняка веселее))
Я на гребном только разминаюсь. Нагребаю 1 км, считаю, что при этом более-менее прогреваются все мышцы.
Жим ногами, как я понимаю, обязательное упражнение и для вело и для лыж, возможно, и для бега. Поэтому делаю его каждый раз, когда прихожу в зал.
По моим ощущениям зал, действительно, очень помогает. Когда-то давно я одну зиму активно ходила в зал. Летом в каяке был сумашедший прогресс.

Осенью решила, что эту зиму буду ходить в зал 2 раза в неделю, даже если это будет в ущерб другим тренировкам. Беда в том, что после зала по идее должен быть день отдыха. Поэтому его непросто вписать в график. В результате я 2 раза редко когда ходила. Но бывало. Еще я стараюсь делить - один день руки, один день ноги.
С бегом прогресса нет. Я вообще бегаю нерегулярно сейчас и поэтому каждый раз с трудом. На велосипеде не сидела с начала октября по ряду причин. Поехала на нг в Черногорию. Боялась, что будет совсем тяжко. Но, нет! Конечно, там не альпийские подъемы, но вполне достойные. Мне показалось, что сил в ногах больше. К тому же они не болели на следующий день. Возможно, это благотворное влияние зала :-) Поэтому сейчас собираюсь упереться и ходить в зал 2 раза в неделю. Качать то, что надо, а не просто ходить. Нравяться идею Селуянова. Пытаюсь качать ноги с его статодинамикой
Вообще с методиками все сложно. Перекачатся тоже нельзя. И все время боюсь перетренироваться и недовосстановиться. К сожалению, у меня такое частенько бывало в прошлые годы.