снег

Казанский марафон 20 мая

На Казанский марафон поехал для разнообразия: и побегать и город посмотреть и с семьёй побыть. Город толком не посмотрел, только пока бежал--с детьми особенно не разгуляешься. К тому же я принципиально стараюсь в день перед забегом ходить не дальше кафе. К слову, еда в Казани прекрасная, нашли на Кремлёвской улице отличное место с татарской кухней.
Организация марафона нормальная. Волонтёры работают чётко, воды и гелей хватило. Очередей в туалет перед стартом считай что не было вообще.Немного расстроило, что движение было перекрыто не везде--приходилось бежать рядом с едущими машинами, в сумме примерно километра три-четыре.
И о погоде: в субботу и понедельник было солнечно, жара. В день марафона--пасмурно, дождь, порывистый ветер. Трасса очень извилистая, так что местами ветер был попутный. а местами встречный, ничего не поделаешь. Марафон этот, вопреки ожиданию, не совсем плоский))Были тягуны и вполне "лыжные" горочки: особенно одна запомнилась, за 300м до финиша.
Со старта разогнался, по 4.10-4.20 минут/км.длительных тренировок у меня к этому марафону больше 25км не было,а темп такой взял, потому что думал, что раз трасса плоская, то всё можно.Первая десятка прошла за 44 минуты, но показалось, что бежим очень долго. К 21км я уже прилично наелся и темп упал.Средний темп по дистанции получился 4.40.Ногу свело на 38км, но быстро прошло, даже не пришлось останавливаться.Солевые таблетки забыл. Про гели и воду, однако, не забывал:съел 4 своих и 2 от оргов. Наверно, если бы бежал со старта по 4.30, то может быть удалось бы выиграть  минут пять.
В итоге 3.17.33, 182 в абсолюте, из примерно 1300 финишёров.



Это меня догнал пейсмейкер на 3.15 на 32-ом примерно км.Ну, и обогнал потом конечно.
очень хорошо, поздравляю! 1300 это меньше, чем я думал, но все равно очень прилично
Спасибо! говорили о 10000 участников, но наверно народ в основном побежал 10км и полумарафон.
поздравляю, форма отличная
два года назад его пробежал на 2 минуты медленее ,но на 30 мест выше :)
значит растет марафон!
но судя по горке перед финишем - трасса другая, у нас он, финиш, на стадионе был
Спасибо! Если бы у IRC было помещение, я бы посоветовал темы для аллегорических картин. Например, "Самонадеянность, бегущая впереди Опыта".Это я про себя, конечно))