снег

Забежал с работы на обед

В сентябре ездил через лес на велосипеде на работу. Теперь по утрам бывают заморозки и гололёд. Решил не рисковать: оставляю велосипед на балконе, а сам бегу.Получается до работы часа полтора, а удовольствия--не пересказать.На полчаса дольше, чем "пешком до метро+метро".Есть конечно вариант автобус + метро, но это долго и мучительно, пробовал один раз.На работе моюсь и  полностью переодеваюсь.На обратном пути иногда накручиваю по лесу ещё кружок.Итого за день набегаю 23-25км.
Tags:
снег

Красногорские заморозки

В этом году Миша vonok перенес свой трейл на месяц назад, чтобы искупать таки народ в речке Баньке. И не прогадал.Красногорские ландшафты рекомендованы для тех,кто любит побегать вверх вниз и потом, форсировав по колено местную речку, не удержаться на крутом повороте и скопытиться в грязь.План на гонку у меня был-улучшить прошлогодний результат. Правда, в прошлом году были совсем другие условия: вместо грязи-снег и лёд.Сегодня утром выходя из дому я понял, что козырные кроссовки забыл на другой квартире и решил бежать в старых стёртых рибаках (которые честно отслужили на свимране в этом году. Если в них можно было плыть-бежать, то почему бы не надеть их на трейл?) Однако, скользили и падали люди и в кроссовках "по погоде", чего уж там.Очень рад был увидеть знакомые лица.Первые 30км прошли неплохо,несмотря на горки. Подкосили меня вырубки-видимо недостаточно проработаны нужные мышцы.Заплутал немного где-то на 37км: обрадовался, ровной сухой просеке и не заметил, что маркеры уходят в сторону.
Оргам и волонтёрам -- спасибо за праздник!
По моему гармину время 4.48  В прошлом году было 5.03, хотя имея в виду разные погодные условия, сравнивать трудно.
Место 10 из 17
Трек
снег

Swimrun на озере Вуокса 29 июля 2017

Старт на длинной дистанции дали в 10 часов утра. Надо вам сказать, что бежать в гидрокостюме, даже коротком из неопрена толщиной 2 мм это…Трудно с чем-то сравнить. Мне например вполне комфортно.


Кому-то, может, вспомнится химзащита. Солнце жарило во всю, Через некоторое время все полезли в воду. Отплыв пару метров от берега, я понял, что забыл застегнуться. В воде это делать неудобно, потому что майка с номером надета поверх гидрика. Начал барахтаться , пришлось даже лечь на спину и минуту полежать-прийти в себя. В этом году, за исключением Турции я в открытой воде в первый раз. Опрометчиво.
Саша спокойно дожидалась меня на том берегу—вряд ли она даже заметила эту «водную преграду»: в её активе только в этом году 5км на cоревнованиях под Керчью и 6км Volgaswim. Бежим дальше. Ну, гидрик, жарко—а почему всё-таки такое странное выражение лица? И тут до меня дошло наконец, что Саша просто впервые бежит кросс. Всё что было раньше, даже 30км (однажды) --это по- ровному. И впервые бежит в гидрокостюме. В общем что-то много всего впервые.
Проселки с небольшими горками. Потом тропинка, петляющая по сосновому лесу, первая грязь по щиколотку, мостки, гати, камыши. Снова плывём. Бежим по лесу. Чтобы растянуть это удовольствие,--в том смысле, что замаячила угроза схода -- решил сменить тактику: пять минут бежим, минуту идём. И в подъёмы тоже идём. Ну, а через стволы перешагиваем. Ещё там были такие тропинки, в основном на маленьких островах, где маркировочную ленту должно быть сбрасывали с самолётов—тропы там по сути не было. Были скользкие валуны, покрытые  мхом и живописно поваленные стволы деревьев.
Видео команды Кузьмичи  https://youtu.be/Mnr-htljzb4 показывает кусочек реальной трассы...
Шишкин был бы в восторге, да и немецкие романтики тоже. По дороге ели гели, а поскольку обёртки мы запихивали в мой рюкзак, то скоро над нами висел рой мух и оводов. Воду мы с собой не брали: пили на пунктах питания, а я догонялся из озера (и мне было отлично и на дистанции и после). У Саши в часах был залит трек от организаторов, чтобы не заблудиться как в тот раз, а у меня гармин писал трек и считал время. Мы поняли, что 6 часов уже прошло, а мы едва преодолели половину пути. В контрольное время пока вписывались. Саша держалась молодцом, но силы кончились давно. На предпоследнем КП (42км) она решила сойти: там по озеру ходила моторка от оргов и её через какое-то время вывезли на финиш. Но я вам скажу, 7 часов 40 минут плыть бежать (без спец подготовки к бегу)—это говорит о морально-волевых, а?
Ну, а я ещё через три часа был на финише: отметился на последнем КП, повстречал очень мотивирующего волонтёра в велоформе («там полуостров, потом дорога, по которой можно бежать, немного проплывёшь—и банкет!») поблуждал немного на перекрёстке где местные сняли- таки разметку,  —спасибо команде Алоха, вывели на дорогу—вот что значит ориентировщики, проплыл 700м… И вот она эта фраза «Финиширует команда Иван Царевич!» Спасибо оргам, за то, что включили в протокол. 30 место из 37 финишёров на длинной дистанции.По гармину получилось 56 км из них плавание 5.5км . Время 10часов 20 минут.
Сайт соревнования, описание длинной, средней и короткой дистанций
Трек
фото
Немного предыстории. В 2016г я участвовал в Swimrun Lake-to-lake с Димой Гераськиным. В этом году он не мог составить мне компанию, потому что участвовал в триатлоне. Слот на соревнование я выкупил в марте и стал искать напарника на всех возможных сайтах. А его/её нет как нет. Люди или плавают, или бегают или триатлонят. У кого-то амбиции и поэтому мои результаты кажутся смешными. Короче впору было начинать знакомиться на улице. Подбил коллегу. Он тренировался почти 3 месяца, но за 3 недели до старта отказался участвовать. И тут я –«по совету друзей»(с)-разместил объявление на трилайфе и Саша меня нашла. К чему я об этом? А может создать Отряд космонавтов Группу начинающих, хотя бы виртуальную --в гармин или на страве --из тех кто уже например пробежал полумарафон из 1.50 и хотел бы в следующем году поучаствовать в свимран. Люди бы знали друг-друга и понемногу готовились в беге и плавании. За год побегать кроссовые полумарафоны, поплавать в бассейне, а летом—ага? Удовольствие выше крыши, вы наверное уже поняли.
снег

Опять тройка

Соревнование Медицинская тройка организует военный психиатр Вячеслав Дягтеренко, Проходит оно в День медика уже много лет подряд.Бежим 3000м на Стадионе Энергия, где обычно соревнуются и тренируются студенты Московского Энергетического инстутута Сколько там на самом деле участвует медиков не знаю, давно хочу у него спросить.В этом соревнвании участвую уже в третий раз, но в прошлом году немного потянул ногу и не бежал. Стадион построен ещё в 1957г. Регистрировался в последний момент,к тому же забыл какой результат был в прошлый раз.Из более менее быстрых дистанций за последние 2 мес бегал только паркран(5 км),даже интервалов не было.В общем, сказал что "из 12 минут" и попал в пятый забег.Через секунду после старта понял, что вперёд вставать никто не хочет, Сразу понял, что просто так меня не отпустят.Одну попытку обгона отразил, Бегу по ощущениям,пульсометр на соревнования не надеваю.На втором км немного расслабились-никого же впереди нет. Последний круг. По первой дорожке кто-то неспеша бежит. Обходим и набегаем на финиш.
3000м за 11.01.20
В абсолюте 60 из 119.

снег

Московский полумарафон 21 мая 2017

В этом году мой сын зарегистрировался на свою первую десятку, а жена-на первый полумарафон. Так что это было эпохальное событие и я решил тоже во-время зарегистрироваться, чтобы не получилось,как в прошлый раз.
Чёткого плана подготовки именно к полумарафону, однако, у меня не было.В течение месяца пробежал 2 паркрана --что можно считать за темповые- и ещё парочку темповиков по 10 км по Воробьёвской набережной. Каждую субботу бегал медленные длительные по 10-15км,а в воскресенье по 2 часа (20-21км) по пересечёнке в Битцевском лесу.За 2 недели до полумарафона был объём 80км в неделю--это я решил попробовать всё то же самое плюс две утренние тренировки.Потом получил синусит.Возможно,усталость от этого объёма наложилась на снежную погоду в начале мая или я недосушил уши после плавания (плаваю 3 раза в неделю по часу).Простуда(синусит) прошла за 2 дня ,но я решил подстраховаться и неделю до полумарафона не бегал вообще.

Погода прохладная и без дождя. Встал в кластер В,все уже на взводе. Побежали быстро, даже толкаться не пришлось.Первые два километра из 4,потом хватило ума притормозить. Планов не было,бежал "из полутора часов",почему-то надеясь улучшить неофицальный личник 1.26.хх. Перые 10км прошли за 40.54 и я подумал, что план из полутора у меня в кармане. Стало сказываться отсутствие гелей-нечего было надеяться на еду от оргов.Рядом ехала на велосипеде девушка, которая фотографировала своего любимого бегуна. Парень, бежавший за мной уговорил её щёлкнуть и его тоже. Я же был не в состоянии вести светские беседы и поэтому остался с носом.На Балчуге и до поворота на Москворецкий мост я ещё держал темп, а потом этот парень меня обошёл. Смеркалось. Меня начали обходить как стоячего.Утешало, что оставалось всего ничего километров 6,и я старался не расслабляться.
Финишировал за 1.27.53, попав таким обазом в 10 процентов.
Tags:
снег

(no subject)

Самый частый вопрос от малознакомых людей (на работе, где же ещё) :"А Вы ещё где-то работаете?"Дальше человек идёт по накатанным рельсам: мало платят, да, всем приходится подрабатывать, но везде платят мало и тд.Тема совершенно не новая, не конструктивная, но многим заменяет разговоры о погоде.И тут я такой умный скажу: да ладно, давайте лучше поговорим о марафоне том, что вам интересно в жизни, кроме денег. Или лучше сразу спросить, был ли у собеседника секс на прошлой неделе? Вызовут на меня бригаду психиатров и дело с концом.
Навеяно вот этим постом
А как Вы реагируете на подобные вопросы?
снег

Ищу напарника/напарницу на swimrun

Tags:
снег

Сафроновская сотня

Вчера впервые прошёл полностью эту замечательную дистанцию.Погода была разная:от +1 утром до +5С вечером.За 30 км до финиша пошёл красивый снег: большие белые хлопья.Часа за полтора до финиша стемнело и я шёл с фонарём.
На скольжение положил дома парафин -1 +20 skigo, на держание утром мазь swix V45 0C/-3C, днём несколько раз подмазывал swix V60 red silver 3C/0С.Катило прямо скажем не очень.по свежему снегу проскальзывало,но -и для меня это главное-при такой погоде ничего не налипало,а значит хоть на руках, но можно было идти.
Огромное спасибо организаторам! На пунктах питания по ходу дистанции: суп,чай,горячий компот,бутерброды с колбасой и красной рыбой,блины,джем.
27-ой из 42 стартовавших. 100 км! Время по моему гармину 12.57.03
трек
снег

Московский классический марафон

Вчера бежал лыжный классический марафон памяти Кузина и Барановой. Дистанция 50 км:5 кругов по 10км.
Несколько горок-это же станция Планерная.
Финишировал самым последним.Время 4.42.
Видимо те, которые ехали медленнее, в этом году просто не вышли на старт.
Смутил меня прогноз погоды--обещали минус 2 и небольшой снег.Выбрал лыжи с насечкой из расчёта "пусть медленнее,зато снег не подлипает".В результате ехал почти всю дорогу переменным шагом, и еле-еле сползал на спусках. Попытки переходить на одновременный бесшажный,т.е. толкаться сразу двумя палками, быстро заканчивались, потому что лыжи тормозили дико. Надо новые лыжи, старые (которые без насечки) годятся только на Ночной азимут.
Погода была прекрасная: старый снег, присыпанный свежим,--7С вначале, потом потеплее.На равнине лёгкий ветер.
Сетка, беговуха с длинным рукавом и сверху тонкий костюм KV+;балаклава.
Был один пункт питания, на котором я ел зефир с кексами, запивая чаем и изотоником.+2 геля арена.
Всё равно здорово, но осадочек остался.